Seit 2018 sind wir offiziell eine Kunstmittelschule

Wie wurde die Dreifaltigkeits-Mittelschule Amberg Kunstmittelschule?

Anfang Juli 2018 erhielt das Schulamt Amberg Informationen der Regierung der Oberpfalz bezüglich der Kunstmittelschule. Das Schulamt Amberg setzte sich daraufhin mit der Schulleitung der Dreifaltigkeits-Mittelschule Amberg in Verbindung.

FOLin Raphaela Schnabel erstellte im Juli 2018 ein Grobkonzept mit einem Kosten- und Finanzierungsplan für das Schuljahr 2018/2019. Dieses Konzept überprüfte die Regierung und leitete dieses an das Kultusministerium weiter. Daraufhin wurde die Dreifaltigkeits-Mittelschule als einzige Schule in der Oberpfalz ausgewählt.

Im Schuljahr 2018/19 wird in der Dreifaltigkeits-Mittelschule fest am Konzept der Kunstmittelschule gearbeitet. Die Ergebnisse werden im Juli 2019 in einer Vernissage beim Schul- und Stadtteilfest vorgestellt und ausgestellt.

Nachfolgend sehen Sie Kunstwerke zu folgenden Themen:

• Arbeiten in der Ostdeutschen Galerie in Regensburg
  • Namen der Schüler in arabischer Schrift – D-Klasse