Projektprüfungen und Übungsprojekte - ein fester Bestandteil des Lernens

Seit einigen Jahren ist die Projektprüfung fester Bestandteil des Qualifizierenden Mittelschulabschlusses. Um die Schülerinnen und Schüler gut darauf vorzubereiten, finden in der 8. Jahrgangsstufe sowie in der 9. Jahrgangsstufe je ein Übungsprojekt statt, die jeweils mehrere Tage dauern.

Projektprüfung in den Fächern Technik, Wirtschaft und Soziales

Vor den Pfingstferien finden in der Dreifaltigkeits-Mittelschule die BOZ-Prüfungen statt. Geprüft wird in den Bereichen Wirtschaft, Technik und Soziales. Diese Bereiche sind jeweils mit dem Fach AWT verbunden.

'Ähnlich wie im projektorientierten Unterricht nur mit höherem Zeitdruck legen die Schüler in ihrem jeweiligen Zweig die Projektprüfung ab. In Wirtschaft geht es um ein Printprodukt, in Technik wird ein Werkstück erschaffen und in Soziales ein Gaumenfest kreiert.