Unser Schwerpunkt
Umfassende
25.11.

Besuch der Wetterstation „Schweppermannkaserne“ Kümmersbruck

Am 21.11.2016 besuchte die Klasse 7G im Rahmen des GSE-Unterrichts die Wetterstation der Schweppermannkaserne

24.11.

Faires Frühstück mit Morgenlob – Schulpastorales Angebot

Schon seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule in regelmäßigen Abständen das Faire Frühstück – so auch in diesem Schuljahr.

24.11.

Eislaufen als Belohnung

Am 15.11.2016 fand in diesem Schuljahr die erste „Belohnungsaktion“ der 7. Jahrgangsstufe statt.

21.11.

Woche der Nachhaltigkeit

Woche der der Nachhaltigkeit an der Dreifaltigkeits-Mittelschule in den 5. und 6. Klassen

25.07.

Ein Hoch auf uns - Würdige Abschlussfeier an der Dreifaltigkeits-Mittelschule

In der Aula der Schule feierten die beiden neunten Klassen das Ende ihrer Schulpflicht.

25.07.

Packen wir´s an – Projekt „Kräuterbeet“ und „Tischtennisplatte“

Gemeinsam setzten die Schüler der Dreifaltigkeits-Mittelschule die Anschaffung und den Aufbau einer neuen Tischtennisplatte im Pausenhof um.

24.07.

Wieder "up to date" für den Fall der Fälle

Wiederbelebung und Co. Die Lehrkräfte der Dreifaltigkeits-Mittelschule bilden sich in Erster Hilfe weiter.

22.07.

Erfolgreiche Sieger beim Europawettbewerb

9 Landessieger und 3 Bundessieger gab es für die Dreifaltigkeits-Mittelschule Amberg beim 63. Europäischen Wettbewerb. Aus diesem Anlass lud die Regierung der Oberpfalz die Preisträger zur zentralen Siegerehrung in die Regierung der Oberpfalz am Mittwoch, 20. Juli 2016, nach Regensburg ein.

19.07.

Abschlussgottesdienst

Abschlussgottesdienst der Dreifaltigkeits-Mittelschule Amberg

EM an der Dreifaltigkeits-Mittelschule

Nach der EM in Frankreich fand ein weiteres Highlight des Fußballs bei uns statt. Organisator Thomas Gebele konnte 11 Mannschaften begrüßen, die nach Präsentation ihrer Länder und mit eigenen gestalteten Trikots antraten, um den Titel Europameister an der DMS zu erreichen.

15.07.

Kann denn Burger Sünde sein?

Unter diesem Thema fand an der Dreifaltigkeits-Mittelschule ein Projekt im Rahmen des Religionsunterrichtes statt.

Betriebserkundung der 8.Klassen bei BMW in Regensburg

Am Montag, den 13. Juni 2016 besuchten die beiden achten Klassen das BMW- Werk in Regensburg.

„Aufeinander zugehen“ – Besuch bei der Übergangsklasse

Am Ende der Lehrplaneinheit „Fremden begegnen – fremd sein“ des evangelischen Religionsunterrichts planten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen eine besondere Aktion.

Ehrung durch den Bayerischen Stenografenverband

Amberger Dreifaltigkeits-Mittelschüler wieder mit hervorragenden Ergebnissen beim Bayerischen Schülerleistungsschreiben 2016

Kunstquali 2016

Die praktische Prüfung im Fach Kunsterziehung fand am 2./3. Juni 2016 statt.

25.11.

22.12.2016: Weihnachtsfeier mit Fackelzug

Nachdem die Weihnachtsandacht in der Kirche auf dem Mariahilfberg mit anschließender Fackelwanderung ...

Fakten über uns